Home » 2009 » September » 17 » Tutorial Buat Smile For Dummy
7:36 PM
Tutorial Buat Smile For Dummy
ORIGINAL POSTED BY CRUZ3N DEDICATE FOR HTTP://JASAKOM.COM/FORUM

Asli, ini buat pemula banget...
Emang gak terlalu mirip cuman kalo dikembangin bisa lebih oke dan bervariatif... Bener deh, kalian bisa buat ekspresi sendiri2...
Ntar kalo dah jadi Upload dan masukin ke sini yah...
Code: Select all
http://www.jasakom.com/forum/viewtopic.php?f=74&t=8254&p=65704#p65704


Langsung aja...

Pertama2 buka Photoshop kalian dan buat Project Baru...
- Document Size 4.33cm x 4.33cm dan Resolution 160 Pixels (RGB)
Image

Buat lingkaran dengan ukuran... Ehmmm berapa yah? Susah neh kalo diukur mendingan perkirain aja. Pokoknya kayak gini ;p (Ngeles euy...)
Dengan warna #FEAC04...
Image

Inget harus Proporsional yah biar rata dan gak lonjong. Jadi pada saat membuat lingkaran dengan menggunakan Marquee tools kalian harus menahan "SHIFT"... Untuk mindahinnya masih tahan "SHIFT" trus tahan "SPACE BAR" dan geser dengan mouse.
Yang akhirnya terciptalah gambar diatas.

Nah sekarang kita menggunakan efek Layer style yang ada di...
Image

Kita akan menggunakan (Ikutin Gambar)

1. Drop Shadow
Image
Nb : Warna Blend Mode Hitam

2. Inner Glow
Image
Nb : Warnanya sama kayak lingkaran #FEAC04

3. Bevel And Emboss
Image

4. Color Overlay
Image
Nb : Warna #E9F112

5. Gradient Overlay
Image
Image

Jadinya kayak gini deh...

Image

Buset banyak amat, habis ane ngasal aja neh... Jadi biar mendekati mirip (padahal gak juga, JAUH euyyy...)

Oke sekarang kita buat garis pinggirnya...
Arahkan mouse pada layer yang lingkaran dan tahan "ALT" lalu klik maka kita akan membuat seleksi di pinggiran lingkaran.

Image

Setelah terbentuk lalu buat layer baru dan isi dengan warna HITAM
Langsung ke Select -> Modify -> Contract dan Ketik 7 pixel dan tekan "Del" atau Delete
Lalu tekan Control + D untuk menghilangkan seleksi.

Image

Nah dah jadi tuh dasarnya tinggal kita kreasiin dengan menambahkan mata, mulut, rambut sesuai dengan ekspresi masing2...

Misalnya:
Image
Image

Sebenernya efek2 lain bisa kalian masukkin seperti Plug-In tambahan tapi mesti donlot dulu. Mendingan yang ada aja...

Yup selesai sudah...
Kalo ada pertanyaan silahkan Bro...
Sory juga kalo tutorial rambut, mata, dll kagak ane taro soalnya kelamaan upload gambar neh...
Billing kagak bisa nunggu...
Lagian pasti kalian bisa lebih keren dari ini... (Rambutnya ane niru anak Emo Bro ;p)

Kalo ada yang mau download tiff-nya langsung aja...
Code: Select all
http://www.4shared.com/file/97930761/cfaf0d5d/_2__Smile_For_Jasakom.html


Makasih banyak... Image
Views: 574 | Added by: apeh1706 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *: